Venerdì, 19 Aprile 2024
Sport

MotoGP, a Valencia Dovizioso può scippare il mondiale a Marquez: ecco come

Il vantaggio dello spagnolo sul ducatista è sceso a soli 21 punti. A Valencia l'ultimo e decisivo gran premio per il titolo di campione in classe MotoGp. Ecco gli scenari per il titolo nell'ultimo e decisivo GP in programma domenica 12 novembre

Domenica decisiva per la MotoGP che a Valencia nell'ultimo gp della stagione domenica 12 novembre assegna l'ultimo titolo del Motomondiale 2017. Tutto fatto per le altre classi del Motomondiale: in Moto2 il Campione del mondo del 2017 è Franco Morbidelli, in Moto3 Joan Mir. In Motogp tra Marquez e Dovizioso sarà una sfida lunga un weekend.

Dovizioso diventa campione del mondo se...

Dovizioso è obbligato a vincere Valencia, circuito in cui è il compagno di scuderia Jorge Lorenzo ad aver vinto più volte lasciando spazio soltanto a Casey Stoner e Dani Pedrosa (negli ultimi 10 anni). Ma una vittoria non basterà al ducatista che deve sperare che Marquez non faccia meglio del 12esimo posto. In questo caso i due arriverebbero a pari punti, ma il pilota della Ducati potrebbe festeggiare grazie al maggior numero di gare vinte, sette contro sei.

Marquez diventa campione del mondo se...

Se Dovizioso non vince Marquez diventa campione del mondo. Se Dovizioso vince,  Marquez per diventare campione deve arrivare almeno undicesimo

Motomondiale, come vengono assegnati i punti

Nell'era della MotoGP per tre volte si è arrivati a giocarsi il Mondiale all'ultima sfida e per due volte c'è stato un sorpasso in vetta, sempre ai danni di Valentino Rossi. Nell'unico caso in cui Marquez è arrivato in testa, ha vinto il campionato.