Giovedì, 28 Marzo 2024
MOTOGP

Quartararo vince al Sachsenring e mette le mani sul Mondiale: Rabbia Bagnaia subito out

Il campione del mondo stravince il Gran Premio di Germania. Sul podio Zarco e Miller. Ottimo quinto Marini. Un'altra domenica nera per Bagnaia tradito dalla gomma posteriore non in temperatura

Fabio Quartararo trionfa al Sachsenring, in una gara faticosissima per il grande caldo e mette le mani sul Mondiale. Il campione del mondo in carica, grazie alla vittoria di oggi, domenica 19 giugno, nel Gran Premio di Germania, allunga nella classifica iridata dove ora porta a 34 i punti di vantaggio sul suo primo inseguitore, Aleix Espargarò (Aprilia).  Il vincitore ha espresso così tutta la sua felicità: "Sono stanco, è stata fisicamente dura: abbiamo preso un rischio con le gomme ma è andata bene", ha detto il vincitore.

Completano il podio Johann Zarco (Pramac Racing), giunto a quasi 5 secondi dal leader del campionato, che ha fatto anche lui gara solitaria rispetto al resto del gruppo. Nella sfida per il podio ha prevalso Jack Miller (Ducati), davanti ad Aleix Espargarò (Aprilia), quarto e a Luca Marini (VR46 Mooney), ottimo quinto. Buon sesto posto per Jorge Martin (Pramac Racing), davanti a Binder (Ktm), settimo, Di Giannantonio (Gresini Racing), ottavo, Oliveira (Ktm), nono e Bastianini Gresini Racing), decimo.

Giornata nera per Pecco Bagnaia che all'inizio del terzo giro ha perso la sua Ducati alla curva 1 in piega. Ora è a 91 punti dalla vetta. Questa la classifica dopo 10 gare su 20 nella stagione MotoGp: Quartararo è al comando con 172 punti, poi c'è Aleix Espargaro a 138, Zarco a 111, Bastianini 100, Binder 82 e Bagnaia 81. Appuntamento domenica prossima, 26 giugno, al Sachsenring.

MotoGP Sachsenring: l'ordine d'arrivo (top-ten)

1) Quartararo 41:12.816