Giovedì, 25 Aprile 2024
PECHINO 2022

Olimpiadi invernali: Constantini-Amos Mosaner, l’Italia è d’oro nel curling doppio misto

La quinta giornata è memorabile per i colori azzurri grazie al successo della nostra coppia nel curling. Bellissimo argento di Federico Pellegrino nella sprint a tecnica libera. Grande delusione, però, nel supergigante maschile con Paris, Innerhofer e Marsaglia lontanissimi dai migliori

Il doppio misto italiano del Curling ha vinto la medaglia d'oro ai Giochi di Pechino 2022. La coppia formata da Stefania Constantini e Amos Mosaner ha battuto in finale la Norvegia 8-5 e ha conquistato una storica prima medaglia per il Curling italiano alle Olimpiadi.

Pechino 2022, sci di fondo: Federico Pellegrino argento

Federico Pellegrino sale sul podio nella sprint a tecnica libera di sci di fondo. Il 31enne azzurro è secondo alle spalle nel norvegese Johannes che ha trionfato in 2'58''06. L'azzurro, atleta delle Fiamme Oro, ha chiuso in ritardo di 0''26. Terzo Terentev a 1''31. Ai piedi del podio il finlandese Joni Maki, +2''12, quinto il russo Artem Maltsev, +3''59. E' la sesta medaglia.

Pechino 2022, SuperG: giornata amara per l'Italia

Matteo Marsaglia 18°, Dominik Paris 21° e Christof Innerhofer ancora fuori. Anche il SuperG, dopo la discesa libera, regala soltanto amarezze agli uomini-jet italiani. Matthias Mayer, invece, vince anche il SuperG a Pechino 2022 e diventa il primo sciatore a vincere l'oro in tre Olimpiadi consecutive.