Venerdì, 19 Aprile 2024
SHORT TRACK

Olimpiadi, short track maschile: la staffetta è di bronzo al photofinish

Bellissimo podio conquistato da Pietro Sighel, Andrea Cassinelli, Yuri Confortola e Tommaso Dotti ella staffetta dello short track maschile 5000 metri. Per il presidente Malagò è la 100esima medaglia olimpica

Un'altra impresa degli azzurri alle Olimpiadi di Pechino. Pietro Sighel, Andrea Cassinelli, Yuri Confortola e a Tommaso Dotti hanno conquistato la medaglia di bronzo nella staffetta dello short track maschile 5000 metri. L'Italia grazie a questo risultato eguglia il bottino di 14 medaglie di Albertville 1992 e regala al presidente del Coni Giovanni Malagò la centesima medaglia olimpica da numero 1 dello sport italiano.

Il terzo posto è arrivato dopo un avvincente duello con la Russia vinto dai nostri al photofinish. La medaglia d'oro è stata conquistata dal Canada, l'argento è per la Corea del Sud.

Questo risultato nobilita la giornata di mercoledì 16 febbraio dove l'Italia aveva offerto una bella prova anche nella staffetta del biathlon dove Vittozzi, Wierer, Comola e Sanfilippo hanno chiuso al quinto posto.

Delusione nel team sprint fondo dove De Fabiani e Pellegrino hanno chiuso al sesto posto e nello slalom gigante maschile. Nella prova vinta da  Clement Noel, il migliore degli italiani è Giuliano Razzoli, ottavo. Undicesimo Tommaso Sala, mentre Alex Vinatzer è caduto a poche porte dal traguardo.

Pechino 2022: le medaglie dell'Italia

• Pattinaggio di velocità 3000 metri, medaglia d'argento, Francesca Lollobrigida,
  • Short track, Italia medaglia d'argento nella staffetta mista (Arianna Fontana, Martina Valcepina, Arianna Valcepina, Andrea Cassinelli, Pietro Sighel, Yuri Confortola)
  • Slittino, Dominik Fischnaller medaglia di bronzo
  • Sci alpino, Federica Brignone medaglia d'argento in gigante
  • Short track, Arianna Fontana medaglia d'oro nei 500 metri
  • Sci di fondo, Pellegrino medaglia d'argento nella sprint
  • Curling doppio misto, Italia medaglia d'oro (Amos Mosaner – Stefania Constantini)