Giovedì, 28 Marzo 2024
Liga / Spagna

Liga, super Cristiano Ronaldo abbatte l'Atletico e scaccia il Barcellona

Real Madrid vince derby grazie ad una tripletta di Ronaldo. Il portoghese supera Messi in classifica bomber e tiene Barça a -4

L'illusione del Barcellona dura 24 ore, poi entra in scena Cristiano Ronaldo e i blaugrana si ritrovano ancora staccati di 4 punti dal Real Madrid, nonostante la vittoria di ieri per 4 a 0, in casa, contro il Getafe, altra squadra di Madrid. È stata infatti una tripletta del portoghese a firma il 4-1 nel derby in casa Atletico, la partita più attesa della 32/a giornata della Liga. La squadra di Mourinho ha sfruttato la vena inesauribile del suo attaccante al 40° centro stagionale in campionato, uno in più di Messi, per superare forse l'ultimo vero ostacolo sulla strada per la conquista del titolo. Il portoghese ha aperto le marcature al 25' pt e dopo il pareggio di Falcao al 10' st, al 23' della ripresa ha raddoppiato e nel finale ha trasformato un rigore per fallo su Higuain. Prima del fischio dell'arbitro, CR7 ha anche fallito di poco il colpo del poker personale ma ha fatto l'assist per la rete del 4-1 firmata da Calleion. In un altro incontro di stasera, il Valencia ha battuto 4-1 il Rayo Vallecano ed è tornato momentaneamente al terzo posto con due punti di vantaggio sul Malaga, che giocherà domani. Il Levante, invece, ha perso l'occasione di portarsi al quarto posto perdendo 3-2 in casa del pericolante Sporting Gijon.

Risultati della 32/a giornata del campionato spagnolo: Granada-Athletic Bilbao 2-2 Sporting Gijon-Levante 3-2 Valencia-Rayo Vallecano 4-1 Atletico Madrid-Real Madrid 1-4 Real Sociedad-Betis Siviglia 1-1 (ieri) Osasuna-Espanyol 2-0 (ieri) Barcellona-Getafe 4-0 (ieri) Villarreal-Malaga domani Santander-Maiorca domani Siviglia-Real Saragozza domani

Classifica: Real Madrid 82; Barcellona 78; Valencia 52; Malaga 50; Levante 48; Osasuna 46; Atletico Madrid, Athletic Bilbao, Siviglia, Espanyol e Getafe 42; Rayo Vallecano 40; Betis 39; Real Sociedad 38; Maiorca 37; Granada 36; Villarreal 32; Sporting Gijon e Real Saragozza 28; Santander 25.