Mercoledì, 24 Aprile 2024
Volley

SuperLega, Perugia chiude a punteggio pieno: i verdetti della Regular Season e il tabellone dei Play Off Scudetto

Tutto quello che è successo sui campi nell'ultima giornata della prima fase del Campionato. La classifica finale

Si è giocata nel fine settimana a cavallo tra sabato 11 e domenica 12 marzo, l'undicesima giornata di ritorno, e ultima di Regular Season, del Campionato di Superlega di volley maschile.

Perugia non dà scampo a Civitanova e chiude la prima fase da imbattuta, Trento supera Modena, vincono Milano, Monza e Piacenza. Siena retrocede. Sono questi in sintesi i verdetti di quanto accaduto sui campi.

Grazie ai verdetti dell’ultima giornata di Regular Season, è delineata la griglia dei Play Off Scudetto. Le prime otto classificate, al termine della prima fase, guadagnano l’accesso ai Play Off Scudetto. Da quest’anno i Quarti di Finale si svolgeranno al meglio delle 5 gare, modalità già in vigore per Semifinali e Finali.

Le quattro formazioni eliminate al primo turno di Play Off Scudetto, assieme alla vincente del girone preliminare ad andata e ritorno che comprende le formazioni classificate dal 9° all’11° posto in Regular Season, ovvero Top Volley Cisterna, Pallavolo Padova e Gioiella Prisma Taranto, andranno a disputare i Play Off 5° Posto

Le cinque squadre comporranno un girone di sola andata, a cui seguiranno Semifinali e Finali in gara secca sul campo delle meglio qualificate.

La vincitrice conquisterà un posto in Challenge Cup 2023/2024. L’ultima al termine della stagione regolare, Emma Villas Aubay Siena, retrocede in Serie A2 Credem Banca.