Il menu da 1000 euro a persona dello chef Massimo Bottura per la cena dell'ultimo dell'anno
Un "viaggio sensoriale" intorno al mondo per il menu del 31 dicembre pensato dallo chef stellato nel suo ristorante modenese
Cena da sogno per l'ultimo dell'anno nel ristorante modenese dello chef stellato Massimo Bottura, l'Osteria Francescana.
Per la notte di San Silvestro infatti è previsto un vero e proprio "viaggio sensoriale" intorno al mondo, dall'Italia al Giappone, passando per Francia, Russia e Sud America, con una accurata selezione di vini italiani e francesi.
Un viaggio non alla portata di tutti, però. Il menu, incluso l'abbinamento di vini, ha un prezzo da 1000 euro a persona.
Il menu del 31 dicembre di Massimo Bottura all'Osteria Francescana
- Mini tacos di gamberi rossi
- Caipirinha calda e fredda
- Fish and Chips on the Beach
Portate accompagnate da un Comtes de Champagne magnum Taittinger 2004
Pink Russian
- Anguilla alla brace, caviale, creme fraîche, brodo acido di shiso, lamponi e rapa rossa
Portata accompagnata da un Trebbiano d’Abruzzo Valentini 2014
Midnight in Tokyo
- Soba tiepida di grano saraceno, pesto mediterraneo e baccala
Portata accompagnata da un Trebbiano d’Abruzzo Valentini 2014
Black Pepper Lobster
- Astice in salsa leggera al pepe in stile singaporiano
Portata accompagnata da un Ribolla Gialla Gravner 2011
La Vie en Rose
- Spugnole ripiene di cotechino in brodo acido di prugne e rose
Portata accompagnata da un Riesling Molitor 1989
Clamgyetang
- Dumpling di maiale e vongole, zuppa di pollo e tartufo bianco
Portata accompagnata da un Valpolicella dal Forno 2010
Anatra Certosino
- Petto d’anatra in salsa di agrumi e spezie
Portata accompagnata da un Valpolicella dal Forno 2010
Mooncake
- Cosce d'anatra, frutta secca, foie gras e tartufo nero
Omaggio a Marcello Mastroianni
Gugutsa's Hat
- Ricotta e ciliegie
Portata accompagnata da un Picolit Marco Sara 2013
Panettone e lenticchie
- Crema leggera di arancia e lenticchie
Portata accompagnata da uno Champagne Grand Cru Pierre Legras