Come prepararsi per evitare un Natale all’ingrasso
I consigli del nutrizionista su cosa fare prima, durante e dopo le feste per non ingrassare a Natale e attenuare gli effetti delle grandi abbuffate che verranno
I consigli del nutrizionista su cosa fare prima, durante e dopo le feste per non ingrassare a Natale e attenuare gli effetti delle grandi abbuffate che verranno
Senza uvetta e senza canditi, nasce come pane e si perde in un intreccio di nomi: tra Natale e Pasqua le tavole venete ancora rendono omaggio a questo lievitato, poco noto fuori dai confini regionali
Un dolce del tutto particolare ideato nel 1995 dai fratelli Bonci, la cui particolarità è la bagna alcolica. Ecco la sua storia, come viene fatto e tutti i gusti in cui viene prodotto
Il pandoro sta tornando sulla scena del Natale grazie alla sua riscoperta a opera delle più grandi pasticcerie e laboratori d’Italia. Questa la nostra selezione per le Feste
Alcuni piatti della nostra tradizione possono aiutare a prevenire l’insorgenza della malattia, ma anche a potenziare i trattamenti immunoterapici e contrastare gli effetti collaterali delle terapie
Tra i pochi piatti classici della Capitale a base di pesce, si prepara da secoli nei giorni di Vigilia con razza e broccoli romaneschi. Ecco com’è nato e come lo interpretano oggi gli chef
Stanchezza, irritabilità, spossatezza e sonnolenza? Ecco gli alimenti da inserire nella dieta per supportare la corretta funzionalità del nostro sistema immunitario
Gli italiani spendono oltre 117 milioni di euro l'anno per curare le conseguenze di regimi alimentari sbagliati, connessi a obesità e malattie cardiovascolari. La prima grande confusione deriva dal concetto di "dieta mediterranea", che ha sempre meno a che fare coi prodotti che le organizzazioni agroalimentari promuovono
Le idee regalo da mettere sotto l’albero di tutti i coffee lover, alle prime armi o già esperti: dal grembiule da barista al macinacaffè manuale passando per una moka di design
Gli outsider della cucina internazionale guidano la rimonta del Perù passando sia per la cucina domestica che quella dei grandi ristoranti. Senza prescindere dal piatto nazionale
Quest’anno il classico aperitivo natalizio sarà più insolito del previsto: l’ingrediente principe secondo gli esperti sarà infatti il cetriolo, protagonista di un vero e proprio fenomeno social, il “Cetriolo di Natale”
Con il parmigiano, i pomodori secchi, l’origano, il basilico, persino lo speck: per chi lo vuole salato, la lista dei panettoni definitiva per il Natale 2023
Frutta secca, miele, albumi e zucchero, che si impastano da millenni e prendono sempre forme diverse. Un viaggio nelle versioni di molte regioni d’Italia, ma anche a Cuba, in Perù e nelle Filippine. Oltre che in mille varianti regionali
Il babka è un dolce intrecciato tipico delle feste che sta iniziando a spopolare. Di origini ebraiche e molto comune in Polonia ecco dove si trova tra Milano e Roma
Secondo una nuova ricerca, seguire questo regime alimentare per due mesi riduce il rischio di sviluppare malattie cardiovascolari e diabete
Il progetto Kent'erbas studia gli effetti dei pascoli estensivi, tipici di varie zone della Sardegna, sia sulle qualità del latte che sulla salute in termini di "flessibilità metabolica"
“Si raccomanda di lavare sempre il riso per migliorare la sua sicurezza, ma non se si vuole preparare un risotto poiché è necessario che l’amido libero sia disciolto in acqua per legare i chicchi”. L’intervista all’agronomo Daniele Paci
Gli alimenti da assumere in base alla propria costituzione corporea, per ottenere un dimagrimento generalizzato e rimodellare i punti critici
Secondo una ricerca, limitare l’assunzione di isoleucina non solo aumenta l’aspettativa di vita ma contrasta anche l’invecchiamento e previene alcuni tumori come quello della prostata
Chiamato anche panpepato o pampapato, la sua storia è legata ai mercanti orientali e alle corti del Rinascimento. Un mix di spezie, frutta secca e cacao che si prepara in molte città e ispira gli chef