rotate-mobile
Lunedì, 29 Aprile 2024

Ricetta ciambellone giallo al cioccolato: amato da grandi e piccini

Ecco il segreto per capire se il vostro ciambellone è ben cotto

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1h 15'
  • Dosi

    8 persone
  • farina, 225 gr
  • farina di mais, 225 gr
  • zucchero, 200 gr,
  • uova, 4
  • olio di mais, 250 ml
  • gocce di cioccolato al latte, 225 gr
  • lievito vanigliato, 1 bustina
  • burro
  • zucchero a velo

Procedimento

1. Inziamo imburrando e infarinado uno stampo per ciambella e riscaldiamo il forno a 180°C. Poi montiamo con frusta elettrica le uova con lo zucchero, uniamo poi l'olio e lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

2. Aggiungiamo al nostro composto le due farine, messe insieme precedentemente e il lievivo continuando ad impastare aggiungendo poco alla volta anche il latte. Solo alla fine del nostro impasto andremo ad agiungere il cioccolato. A questo punto mescolare in maniera delicata con un cucchiaio di legno.

3. Ora versaimo il composto nel nostro stampo e inforniamo per circa 65 minuti. Poi quando il ciambellone sarà cotto non estriamolo subito dal forno, ma lasciamolo riposare per 10 minuto. Poi lasciamo che si raffreddi completamente prima che di spolverare lo zucchero a velo e servirlo ai nostri ospiti.

Foto di: bimbyeio.blogspot.com

La ricetta

Il ciambellone al cioccolato è sempre gradito da tutti sia per fare colazione che per fare un break. Per prepararlo in maniera impeccabile vi consigliamo di tenere sotto controllo la cottura. Per sapere se si trova ad un punto di cottura ottimale facciamo la prova dello stecchino di legno. Lo inseriamo nel nostro ciambellone fino in fondo: se tirandolo fuori risulta asciutto, vuol dire che possiamo finalmente sfornarlo.

Il ciambellone al cioccolato è sempre gradito da tutti sia per fare colazione che per fare un break. Per prepararlo in maniera impeccabile vi consigliamo di tenere sotto controllo la cottura. Per sapere se si trova ad un punto di cottura ottimale facciamo la prova dello stecchino di legno. Lo inseriamo nel nostro ciambellone fino in fondo: se tirandolo fuori risulta asciutto, vuol dire che possiamo finalmente sfornarlo.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta ciambellone giallo al cioccolato: amato da grandi e piccini

Today è in caricamento