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Martedì, 30 Aprile 2024
Cucina

Ricetta krapfen fritti senza patate

I krapfen sono delle frittelle pasta dolce lievitata che possono essere farciti con crema e marmellata o lasciati vuoti

Oggi vi proponiamo la ricetta dei krapfen fritti senza patate e vuoti. Ciò non toglie che potrete farcirli a vostro piacimento. Tuttavia noi li preferiamo così e in base ai consigli dell'Artusi, vi proponiamo di impastare il composto, che andremo ad esplicare, in una ciotola e con una sola mano.

Ingredienti:

  • Farina "00", 200 g
  • burro, 50 g
  • lievito di birra, 20 g
  • latte, 70-80 ml
  • tuorli, 3
  • zucchero semolato, 5 g
  • confettura, 60 g
  • olio di arachidi, 1/2 litrio
  • zucchero a velo, 20 g
  • sale fino

Preparazione

1. Per preparare il nostro impasto dobbiamo sciogliere il lievito in metà latte tiepido con 2 cucchiai di farina. Poi fare lievitare il composto, vicino a una fonte di calore, 15-20 minuti. Lavorare il burro con un cucchiaio di legno, in una ciotola; incorporatevi i tuorli, uno alla volta, sempre lavorando.

2. Poi Aggiungere la farina rimanente setacciata, alternandola con il latte rimasto. Unire il composto lievitato, sale e zucchero semolato, lavorando bene con un cucchiaio di legno. Poi fare lievitare la pasta finchè il suo volume non vi sembrerà raddoppiato (lasciare riposare per 30/40 minuti).

3. Una volta che vi sembrerà abbastanza cresciuta, riportarla sul piano di lavoro e lavoralra con le mani e stendendola con il mattarello creando uno spessore di 1,2 cm. Ritagliare i dischi con dei tagliabiscotti e sulla metà di questi mettere poca confettura. 

4. A questo punto passiamo ad inumidire gli orli e incollare i dischi restanti, premendo molto bene. Allineare dunque i dolci su una placca foderata di carta forno, copriri con un telo e farli lievitare per altri 30 minuti.

La frittura

5. Ora passiamo alla frittura dei nostri krapfen. Scaldare l'olio in una larga padella, senza però farlo fumare e friggervi i krapfen per 5/6 minuti. Una volta estratti dall'olio farli scolare un una carta assorbene,

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