Ricetta soufflé di tagliolini al prosciutto: tortini gustosissimi
Ottimi per un antipasto sfizioso o per un buffet. I soufflé di tagliolini sono ricchi di sapore e gusto
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Categoria
Antipasto -
Difficoltà
Facile -
Tempo
40 minuti -
Dosi
6 persone
Ingredienti
- Tagliolini all'uovo, 300 gr
- ricotta, 200 gr
- uova, 2
- prosicutto cotto a dadidni, 100 gr
- panna da cucina, 100 ml
- burro, 60 gr
- sale, pepe
Procedimento
1. Per preparare i nostri soufflé di tagliolini per prima cosa dobbiamo fondere 40 gr di burro a fuoco molto basso evitando di farlo friggere. In una ciotola, invece, dobbiamo sbattere i tuorli delle uova con un pizzico di sale, unendo il burro e la ricotta. Mescolare il tutto con un cucchiaio e amalgamare bene.
2. Ora bisognerà cuocere i tagliolini all'uovo in acqua bollente salata, scolarli al dente e versarli in una zuppiera, condirli con il composto di uova, burro e ricotta precedentemente preparato, e mescolare bene con due forchette, poi unire la panna, aggiustare di sale e pepe e mescolare ancora. Ora possiamo anche unire il prosciutto a dadini.
3. A questo punto possiamo montare in una ciotola pulita gli albumi a neve e incorporarli alla pasta mescolando delicatamente.
4. Passiamo ad imburrare i 6 stampini da soufflé singoli, riempirli con il composto di tagliolini e cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Poi togliere gli stampini dal forno e servirli subito ai vostri ospiti.
Foto: lacucinaimperfetta.it
La ricetta
Un soufflé salato, davvero buono, è quello dei tagliolini all'uovo con prosciutto. I vostri ospiti non sapranno resistere al loro sapore e chiederanno un bis: quindi se ne avete bisogno, raddoppiate le dosi!
Un soufflé salato, davvero buono, è quello dei tagliolini all'uovo con prosciutto. I vostri ospiti non sapranno resistere al loro sapore e chiederanno un bis: quindi se ne avete bisogno, raddoppiate le dosi!