Ricetta torta di mele e ricotta: l'alternativa light
Al posto di un comune formaggio spalmabile puoi pensare anche di utilizzare un quark magro
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
1h -
Dosi
12 porzioni
Ingredienti
- mele, 3
- uova, 4
- zucchero, 200 gr
- burro o margarina, 125 gr
- zucchero vanigliato, 1 confezione
- succo di limone, 1
- formaggio fresco, 450 gr
- ricotta, 500 gr
- semolino, 2 cucchiai
- lievito vanigliato in polvere, 1 bustina
- addensante di polvere, 1 confezione
- marmellata ai mirtilli rossi, 3 cucchiai
- mandorle, 1 confezione
Procedimento
1. Come prima cosa sbucciamo le nostre mele e tagliamole a meta privandole dei semi. Poi cuocerle in poca acqua. Coprire di zucchero il fondo della teglia, 26cm, già foderata con carta forno e adagiamo le mele con il lato tagliato verso il basso.
2. Ora separliamo il tuorlo dell'uovo dall'albume e e mescoliamo il tuorlo con il burro, lo zucchero rimasto, lo zucchero vaniglaito, il succo di limone, il formaggio fresco e la ricotta. Ora dobbaimo invece mescolare il semolino con il lievito e l'addensante e mescolarlo con l'impasto. Ora montiamo gli albumi a neve e aggiungiamoli con cautela. Ora possiamo versare l'impasto sulle mele e infornare tutto a 175°C per 45 minuti circa.
3. Una volta cotta la nostra torta lasciamola riposare per 10 minuti all'intenro del forno. Poi possiamo finalmente rovesciarla su un piatto. Ora possiamo riempire i buchi dei torsi della mela con la nostra marmellata di mirtilli e per decorare cospargere le mele tostate sulla nostra buonissima torta pronta per essere mangiata.
La ricetta
La ricetta della torta di mele e ricotta e davvero buona e se stai pensando di mantenere la tua linea intatta, magari, ti possiamo consigliare di sostituire ad un comune formaggio spalmabile, un quark magro icopalorico con solo 90 Kcal, molto proteico e povero di grassi. Lo trovi facilmente anche al supermercato.
La ricetta della torta di mele e ricotta e davvero buona e se stai pensando di mantenere la tua linea intatta, magari, ti possiamo consigliare di sostituire ad un comune formaggio spalmabile, un quark magro icopalorico con solo 90 Kcal, molto proteico e povero di grassi. Lo trovi facilmente anche al supermercato.