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Domenica, 28 Aprile 2024

Ricetta torta croccante con strati di prugne

Semplice da preparare ma sopratutto gustosa e naturale

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1h e 20 minuti
  • Dosi

    12 porzioni

Impasto

  • farina, 350 gr
  • lievito, 1 bustina
  • mandorle tritate, 100 gr
  • uovo, 1
  • burro, 200 gr
  • zucchero, 100 gr
  • burro

Ripieno

  • prugne, 300 gr
  • marmellata di prugne, 1 vasetto
  • mandorle tritate, 25 gr
  • zucchero a velo, 1 cucchiaio

Procedimento

1.  Innanzitutto mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti dell'impasto e amalgamiamoli con cura. Lasciamo poi riposare la pasta ein un luogo caldo per 2 ore circa.

2. A questo punto dividiamo l'impasto in tre parti e stendiamo sul piano da lavoro le tre parti di pasta. Imburriamo poi una teglia e diponiamo il primo strato di pasta e scaldiamo il forno a 160° C.

3. Ora passiamo alle prugne. Priviamole del nocciolo e tagliamole a dadini tenendo però qualche metà intera per la decorazione alal fine. Uniamo i dadini di prugne alla marmellata. Mescoliamo e versiamo la metà del composto sul primo strato di pasta disposto sulla teglia. Appoggiamo il secondo strato di pasta e versiamo il restante composto di prugne sulla pasta. 
Ora appoggiamo l'ultimo strato di pasta e con una forchetta foriamo più volte la pasta. Bagnaiamo con qualche goccia la pasta e distribuimo sopra le mandrole tritate. 

4. Ora possiamo inserire la teglia nel forno e fare cuocere per 45 minuti circa. Prima di servire la torta cospargiamola con lo zucchero a velo e decoriamola con le mezze prugne messe da parte che precedentemente abbiamo tagliato a spicchi.

La ricetta

La ricetta della trta croccante con strati di prugne è l'ideale per l'estate.

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