Ricetta torta croccante con strati di prugne
Semplice da preparare ma sopratutto gustosa e naturale
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
1h e 20 minuti -
Dosi
12 porzioni
Ingredienti
Impasto
- farina, 350 gr
- lievito, 1 bustina
- mandorle tritate, 100 gr
- uovo, 1
- burro, 200 gr
- zucchero, 100 gr
- burro
Ripieno
- prugne, 300 gr
- marmellata di prugne, 1 vasetto
- mandorle tritate, 25 gr
- zucchero a velo, 1 cucchiaio
Procedimento
1. Innanzitutto mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti dell'impasto e amalgamiamoli con cura. Lasciamo poi riposare la pasta ein un luogo caldo per 2 ore circa.
2. A questo punto dividiamo l'impasto in tre parti e stendiamo sul piano da lavoro le tre parti di pasta. Imburriamo poi una teglia e diponiamo il primo strato di pasta e scaldiamo il forno a 160° C.
3. Ora passiamo alle prugne. Priviamole del nocciolo e tagliamole a dadini tenendo però qualche metà intera per la decorazione alal fine. Uniamo i dadini di prugne alla marmellata. Mescoliamo e versiamo la metà del composto sul primo strato di pasta disposto sulla teglia. Appoggiamo il secondo strato di pasta e versiamo il restante composto di prugne sulla pasta.
Ora appoggiamo l'ultimo strato di pasta e con una forchetta foriamo più volte la pasta. Bagnaiamo con qualche goccia la pasta e distribuimo sopra le mandrole tritate.
4. Ora possiamo inserire la teglia nel forno e fare cuocere per 45 minuti circa. Prima di servire la torta cospargiamola con lo zucchero a velo e decoriamola con le mezze prugne messe da parte che precedentemente abbiamo tagliato a spicchi.
La ricetta
La ricetta della trta croccante con strati di prugne è l'ideale per l'estate.
La ricetta della trta croccante con strati di prugne è l'ideale per l'estate.