Lunedì, 29 Aprile 2024
Europei 2012

Grecia-Repubblica Ceca, la pagelle: Jiracek e Gekas top. Cech e Holebas flop

Sfida da dentro o fuori tra Repubblica Ceca e Grecia, che alla fine premia la squadra dell'Est. I campioni del 2004, invece, sono con piede fuori da Euro 2012

La Repubblica Ceca sconfigge la Grecia 2 a 1. Ai gol di Jiracek e Pilar nel primo tempo, risponde Gekas nella ripresa, grazie soprattutto alla complicità di Cech. Vittoria meritata dei cechi, che nel primo tempo esprimono un gioco più veloce e creativo. Nell'ultima giornata del girone A la Reubblica Ceca si scontrerà coi padroni di casa della Polonia, sfida decisiva per il passaggio del turno. La Grecia invece se la vedrà con la corazzata russa, ed in base al risultato di questa sera, probabilmente senza possibilità di qualificarsi.

I VOTI
Grecia (4-3-3):
Chalkias 5 (23' Sifakis 6), Torossidis 5, Katsouranis 6, K. Papadopoulos 5, Holebas 5, Fotakis 5,5 (1' st Gekas 6,5), Salpingidis 6, Maniatis 6, Karagounis 6, Samaras 5,5, Fortounis 5,5 (26' st Mitroglou 6). A disp.: Tzorvas, Tzavellas, Malezas, Ninis, Fetfatzidis, Makos, Liberopoulos. All.: Santos.
Repubblica Ceca (3-5-2): Cech 4,5, Gebre Selassie 6, Kadlec 6, Sivok 5, Limbersky 6, Plasil 6, Huebschman 6,5, Rosicky 6 (1' st Kolar 5, 45' st Rajtoral sv), Jiracek 7, Pilar 6,5, Baros 5,5 (19' st Pekhart 5,5). A disp.: Lastuvka, Drobny, Suchy, Hubnik, Rezek, Petrzela, Darida, Necid, Lafata. All.: Bilek.

TOP
Jiracek 7: Sblocca la gara dopo appena 3 minuti di gioco, mettendola in discesa. Cala solo nella ripresa.
Gekas 6,5: Sua la rete che riapre le speranze greche, forse poteva giocare dal primo minuto

FLOP
Cech 4,5: Dopo un primo tempo tutto sommato tranquillo, commette l'errore che rischia di compromettere la gara
Holebas 5: Soffre dannatamente Gebre Selassie, senza contare la brutta ginocchiata rilata a Jiracek.