Lunedì, 29 Aprile 2024
Europei 2012

Irlanda-Croazia 1-3 | Mandzukic e Jelavic mettono nel sacco il Trap

La squadra croata gioca meglio e con tre gol schianta i verdi d'Irlanda a cui non basta la rete si St. Ladger. Croazia prima nel Gruppo C con 3 punti, Irlanda ultima

Allo stadio Miejski We Poznaniu, la Croazia vince per 3 a 1 contro l'Irlanda con le reti di Mario Mandzukic (doppietta) e Nikica Jelavic. Per la squadra di Giovanni Trapattoni il gol è a firma di Sean St Ledger. I ragazzi di Bilic, con questa vittoria, si portano in testa al Gruppo C con tre punti davanti a Italia e Spagna che, nel pomeriggio, avevano pareggiato 1 a 1.

ECCO I GOL DEL MATCH

IL MATCH - Dopo 3 minuti già si sblocca la partia. Lungo batti e ribatti sul calcio d'angolo battuto da Ivan Rakitic, che libera Darijo Srna sulla destra, sul cross deviato del capitano croato è bravo Mario Mandzukic a piazzare di testa nonostante il non perfetto equilibrio. Partono subito forte i croati. L'Irlanda però non ci sta e al 19' pareggia: punizione tagliata di Aiden McGeady sul secondo palo, Sean St Ledger riesce a liberarsi della marcatura di Corluka e a pochi passi da Stipe Pletikosa insacca di testa. La squadra di Trapattoni però non riesce a trovare gli spazi giusti e va ancora sotto al 43': tiro dalla distanza di Modric che viene ribattuto dalla difesa irlandese, ma Stephen Ward nel tentativo di liberare l'area serve Nikica Jelavić che tutto solo davanti a Given non può sbagliare. Di nuovo avanti i croati.

MANDZUKIC STENDE TRAPATTONI: VIDEO

Ad inizio ripresa ancora Croazia in gol. Bellissimo il cross di Perisic per Mario Mandzukic, che riesce a girare benissimo di testa sul secondo palo. La sfera colpisce il legno, ma poi entra in porta dopo aver sbattuto contro la schiena di Given. Velleitarie le sortite irlandesi che sono all'insegna della palla alta in mezzo a dispetto di una manovra organizzata. La Croazia gestisce bene il vantaggio e porta a casa il successo.