Crema di nocciole light: ecco la ricetta
Se per i vostri bambini volete preparare una merenda sana, nutriente ma allo stesso tempo leggera, optate per la crema di nocciole spalmabile light
Si tratta di una ricetta realizzabile con nocciole piemontesi e cacao amaro, meno dolce rispetto al cioccolato al latte ma sicuramente più leggero e più magro. La crema, consumata con il pane integrale e abbinata alla frutta fresca, sarà uno spuntino energetico, ideale da consumare prima di una gita o di un'attività fisica.
Ingredienti:
200 gr di nocciole piemontesi senza pelle
30 gr di miele d'acacia
1 cucchiaino di cacao amaro
1 stecca di vaniglia
40 gr di olio di semi di girasole
Preparazione
Tostare le nocciole in una padella antiaderente, spellarle e macinarle molto finemente con l’aiuto di un mixer, facendo qualche pausa per non scaldare troppo il composto. Alle nocciole tritate unire il cacao e i semi di mezza stecca di vaniglia e continuare a macinare. Infine aggiungere il miele e l’olio, amalgamando il tutto. Per rendere la densità della crema a proprio piacimento, aggiungere o diminuire la quantità d'olio. Versare poi il tutto in un barattolo di vetro, chiudere e riporre in frigorifero.