Ricetta brioches salate con wurstel e formaggio
Brioches dolce e salate, stuzzichini ottimi per il tuo party
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Categoria
Antipasto -
Difficoltà
Facile -
Tempo
40 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- farina 00, 125 gr
- farina manitoba, 125 gr
- latte, 200 ml
- lievito di birra, 7 gr
- burro, 30 gr
- sale, 3 cucchiai rasi
- zucchero, 10 gr
- wusterl, 6 piccoli
- formaggio da toast, 50 gr
- uovo, 1
Procedimento
1. Innanzitutto mettiamo in una terrina le farine con il burro a pezzetti a temperatura ambiente, il sale, lo zucchero e versiamo sopra il latte in cui avremo sciolto il lievito di birra.
2. Adesso impastiamo con energia per una decina di minuti su una spinatoia infarinata e lavoriamo vigorosamente la pasta, quindi mettiamola a riposare in una terina coperta da un canovaccio umido o da pellicola alimentare per un paio di ore circa.
3. A questo punto stendiamo l'impasto senza rilavorarlo aiutandoci con un mattarello e formare un grosso rettangolo dello spessore di 5 millimetri circa.
4. Possiamo ora ricavare 9 triangoli isosceli molto allungati e formare le brioche: sulla parte corta della base mettiamomezzo wurstel con un pezzetto di formaggio quindi arrotoliamo su se stesso fino alla punta dando la classica forma a cornetto.
5. Poniamo ora su una teglia in ofrno spento a rilievitare per circa 1 ora quindi spennelliamo con l'uovo sbattuto e cuciamo a 180° per circa 25 minuti.
La ricetta
Ecco la ricetta delle brioches salate con wurstel e formaggio; volendo ai wusterl potete alternare anche prosciutto cotto o qualsiasi altro salume che preferite.
Ecco la ricetta delle brioches salate con wurstel e formaggio; volendo ai wusterl potete alternare anche prosciutto cotto o qualsiasi altro salume che preferite.