rotate-mobile
Venerdì, 26 Aprile 2024

Ricetta brioches salate con wurstel e formaggio

Brioches dolce e salate, stuzzichini ottimi per il tuo party

  • Categoria

    Antipasto
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    40 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • farina 00, 125 gr
  • farina manitoba, 125 gr
  • latte, 200 ml
  • lievito di birra, 7 gr
  • burro, 30 gr
  • sale, 3 cucchiai rasi
  • zucchero, 10 gr
  • wusterl, 6 piccoli
  • formaggio da toast, 50 gr
  • uovo, 1

Procedimento

1. Innanzitutto mettiamo in una terrina le farine con il burro a pezzetti a temperatura ambiente, il sale, lo zucchero e versiamo sopra il latte in cui avremo sciolto il lievito di birra.

2. Adesso impastiamo con energia per una decina di minuti su una spinatoia infarinata e lavoriamo vigorosamente la pasta, quindi mettiamola a riposare in una terina coperta da un canovaccio umido o da pellicola alimentare per un paio di ore circa.

3. A questo punto stendiamo l'impasto senza rilavorarlo aiutandoci con un mattarello e formare un grosso rettangolo dello spessore di 5 millimetri circa.

4. Possiamo ora ricavare 9 triangoli isosceli molto allungati e formare le brioche: sulla parte corta della base mettiamomezzo wurstel con un pezzetto di formaggio quindi arrotoliamo su se stesso fino alla punta dando la classica forma a cornetto.

5. Poniamo ora su una teglia in ofrno spento a rilievitare per circa 1 ora quindi spennelliamo con l'uovo sbattuto e cuciamo a 180° per circa 25 minuti.

La ricetta

Ecco la ricetta delle brioches salate con wurstel e formaggio; volendo ai wusterl potete alternare anche prosciutto cotto o qualsiasi altro salume che preferite.

Ecco la ricetta delle brioches salate con wurstel e formaggio; volendo ai wusterl potete alternare anche prosciutto cotto o qualsiasi altro salume che preferite.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta brioches salate con wurstel e formaggio

Today è in caricamento