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Venerdì, 26 Aprile 2024

Ricetta crêpes dolci alla frutta, ideale per l'estate

Per chi non è può fare a meno nemmeno in estate ecco una variane alla frutta

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1h e 20 minuti
  • Dosi

    4 persone

Per le crêpe:

  • farina, 120 gr
  • uova, 2
  • latte, 310 ml
  • burro, 30 gr
  • olio d'oliva, 2 cucchiai
  • sale

Per il ripieno

  • ricotta, 250 gr
  • mela verde, 1
  • uva rosé, 1
  • mirtilli, 1 vaschetta
  • zucchero, 30 gr

Per la crema

  • burro, 60 gr
  • zucchero, 120 gr
  • panna da montare, 3 cucchiai
  • liquore dolce all'arancia, 6 cucchiai
  • cannella in polvere

Procedimento

1. Incominciamo a preparare le crepe sbattendo le uova in una ciotola con un pizzico di sale, aggiungere il latte e la farina setacciata, unirla poco alla volta e mescolare con una frusta a mano. 

2. Ora fare sciogliere il burro lasciandolo intipidire poi unirlo alla pastella delle crepe e lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. 

3. Ora scaldare bene una padellina antiaderente, spennellare con un velo d'olio, e versare dentro un mestolino di pastella, ruotando la padella contemporanemanete in modo che la pastella si distribuisca sul fondo uniformemente.

4. Ora fare cuocere per 2 inuti la crepe poi cgirarla con una spatola e cuocere dall'altro lato finché diventa dorata.

5. Proseguire la preparazione delel crepe fino ad esurimento della pastella. mano a mano che sono pronte impilarle su un piatto, tenendole in caldo.

La crema

6. Ora bisognerà preparare la crema mettendo in una ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero, lavorali con un cucchiaio di legno finché il composto risulta morbido e cremoso. A questo punto incorporare il liquore, poco alla volta, continuando a mescolare poi unire anche la panna. 

7. Bisognerà dunque versare la crema in una ciotolina e spolverizzarla con un poco di cannella. 

Il ripieno

8. L'ultima fase riguarda la preparazione del ripieno della crepe: lavare e asciugare la mea, eliminare i semi e il torsolo, tagliarla a fettine sottili che poi bisognerà tagliare a pezzetti. Lavare delicatamente l'altra frutta. In una ciotola, invece, lavorare la ricotta insieme allo zucchero con una frusta a mano finché diventa soffice e gonfia e unire la frutta preparata.

9. Per completare bisognerà distribuire il ripieno sulle crepe, piegarle in quattro poi sistemarle sul piatto da portata. Ora finalmente sarà possibile servire le crepe accompagnare dalla crema e dal liquore che più vi aggrada. 

La ricetta

Le crêpe dolci sono davvero buone anche se farcite con frutta. Il loro sapore è ancora più divino rispetto alla farcitura con il cioccolato.

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