rotate-mobile
Sabato, 27 Aprile 2024

Ricetta dell'insalata di patate classica o tedesca: la Kartoffelsalat

In Italia, spesso, viene consumata come primo piatto, ma nella cucina regionale bavarese viene considerato come un ricco contorno.

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1h
  • Dosi

    4 persone
  • patate, 1kg
  • olio di semi, 3 cucchiai
  • cipolla rossa, 1
  • brodo vegetale o di carne, 200 ml
  • prezzemolo tritato, 1 cucchiaio
  • erba cipollina tritata, 1 cucchiaio
  • senape, 1 cucchiaio
  • aceto, 1 cucchiaio
  • sale
  • pepe

Procedimento

1. Iniziamo preparando il brodo e teniamolo in caldo. Poi laviamo bene le patate e lessiamole in acqua ancora con la buccia e saliamo leggeremente. Laciamo cuocere per circa 40 minuti. Quando saranno pronte, provando la cottura con i rebbi di una forchetta, potremo scolarle e pelarle tagliandole a fettine di 2 cm circa.

2. A questo punto puliamo la cipolla e tritiamola in maniera grossolana ponendola in una ciotola insieme al prezzemolo, erba cipollina, olio, aceto e senape. Aggiungiamo anche il sale e amalgamiamo con il brodo caldo e poi uniamo tutto alle patate mescolando in maniera delicata. Lasciamo raffreddare per circa 1 ora. Adesso la nostra insalata di patate tedesca è pronta per essere servita.

La ricetta

L’insalata di patate classica è una ricetta tedesca: Kartoffelsalat tipica della Bavaria. È un piatto freddo dal sapore estivo, è semplice e viene preparata con varie erbe e alle volte con l’aggiunta di rafano e chi lo .preferisce, per renderla ancora più invitante, può anche condirla con maionese o paprika
 

L’insalata di patate classica è una ricetta tedesca: Kartoffelsalat tipica della Bavaria. È un piatto freddo dal sapore estivo, è semplice e viene preparata con varie erbe e alle volte con l’aggiunta di rafano e chi lo .preferisce, per renderla ancora più invitante, può anche condirla con maionese o paprika
 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta dell'insalata di patate classica o tedesca: la Kartoffelsalat

Today è in caricamento