Ricetta dell'insalata di patate classica o tedesca: la Kartoffelsalat
In Italia, spesso, viene consumata come primo piatto, ma nella cucina regionale bavarese viene considerato come un ricco contorno.
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Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
1h -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- patate, 1kg
- olio di semi, 3 cucchiai
- cipolla rossa, 1
- brodo vegetale o di carne, 200 ml
- prezzemolo tritato, 1 cucchiaio
- erba cipollina tritata, 1 cucchiaio
- senape, 1 cucchiaio
- aceto, 1 cucchiaio
- sale
- pepe
Procedimento
1. Iniziamo preparando il brodo e teniamolo in caldo. Poi laviamo bene le patate e lessiamole in acqua ancora con la buccia e saliamo leggeremente. Laciamo cuocere per circa 40 minuti. Quando saranno pronte, provando la cottura con i rebbi di una forchetta, potremo scolarle e pelarle tagliandole a fettine di 2 cm circa.
2. A questo punto puliamo la cipolla e tritiamola in maniera grossolana ponendola in una ciotola insieme al prezzemolo, erba cipollina, olio, aceto e senape. Aggiungiamo anche il sale e amalgamiamo con il brodo caldo e poi uniamo tutto alle patate mescolando in maniera delicata. Lasciamo raffreddare per circa 1 ora. Adesso la nostra insalata di patate tedesca è pronta per essere servita.
La ricetta
L’insalata di patate classica è una ricetta tedesca: Kartoffelsalat tipica della Bavaria. È un piatto freddo dal sapore estivo, è semplice e viene preparata con varie erbe e alle volte con l’aggiunta di rafano e chi lo .preferisce, per renderla ancora più invitante, può anche condirla con maionese o paprika
L’insalata di patate classica è una ricetta tedesca: Kartoffelsalat tipica della Bavaria. È un piatto freddo dal sapore estivo, è semplice e viene preparata con varie erbe e alle volte con l’aggiunta di rafano e chi lo .preferisce, per renderla ancora più invitante, può anche condirla con maionese o paprika