Sabato, 27 Aprile 2024
Europei 2012

Clamoroso: la Grecia elimina la Russia

Grecia ai quarti di finale, Russia a casa: questo il clamoroso verdetto che arriva da Varsavia. Gli ellenici battono 1-0 la squadra di Advocaat, che saluta Euro 2012

Un gol di Karagounis nel recupero del primo tempo basta per regalare alla Grecia un insperato quarto di finale e mandare a casa i russi, che alla vigilia della partita sembravano nettamente favoriti. Dopo un buon primo tempo, la Russia è calata nettamente nella ripresa, più moralmente che fisicamente: la squadra di Advocaat ha attaccato con continuità ma la Grecia, nella ripresa infarcita di difensori, ha portato a casa i tre punti che valgono la qualificazione.

I tifosi bizzarri di Euro 2012: le foto | by Infophoto

Con la vittoria della Repubblica Ceca sulla Polonia, il gruppo A si chiude con questa classifica: Repubblica Ceca 6 punti, Grecia e Russia 4 (Grecia avanti per il vantaggio negli scontri diretti), Polonia 2. La Grecia giocherà venerdì 22 contro la vincente del gruppo B.