Ricetta torta sabbiosa con crema di mascarpone
Dolce e cremosa, la torta sabbiosa soddisfa i palati più golosi
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
45 minuti -
Dosi
8 persone
Ingredienti
- fecola, 400 g
- zucchero, 400 g
- burro, 400 g
- uova, 4
- lievito, 1 bustina
- pangrattato, q. b.
- cognac
Per la crema
- mascarpone, 500 g
- zucchero, 100 g
- uova, 5
- rum o caognac, 1 bicchierino
Procedimento
1. Iniziamo col mescolare lo zucchero ocn il burro unendo la fecola, un uovo alla volta e amalgamando con cura gli ingredienti. Aggiungiamo il lievito sciolto in un bicchierino di rum o di cognanc.
2. Ora versare il composto in una tortiera di 30 centimetri di diametro e piuttosto alta, imburrata e cosparsa di pangrattato.
3. Porre la tortiera nel forno preriscaldato a 180° e aprire lo sportello solo a cottura completa. A questo punto lasciare raffreddare la torta e spolverizzare di zucchero a velo.
La crema
4. Passiamo a preparare la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema liscia e omogenea. Incorporare poco alla volta il mascarpone sempre mescolando.
5. Ora bisognera montare gli albumi a neve, amalgamarli con delicatezza alla crema e unire il liquore.
6. E ora possiamo accompagnare la torta con la crema e servire ai nostri ospiti come dessert.
La ricetta
La ricetta della torta sabbiosa con crema di mascarpone soddisfa i palati più golosi grazie alla sua dolce crema e un abbinamento di ingredienti che tuttavia la rendono leggera e soffice.
La ricetta della torta sabbiosa con crema di mascarpone soddisfa i palati più golosi grazie alla sua dolce crema e un abbinamento di ingredienti che tuttavia la rendono leggera e soffice.