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Domenica, 28 Aprile 2024

Ricetta torta sabbiosa con crema di mascarpone

Dolce e cremosa, la torta sabbiosa soddisfa i palati più golosi

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    45 minuti
  • Dosi

    8 persone
  • fecola, 400 g
  • zucchero, 400 g
  • burro, 400 g
  • uova, 4
  • lievito, 1 bustina
  • pangrattato, q. b. 
  • cognac

Per la crema

  • mascarpone, 500 g
  • zucchero, 100 g
  • uova, 5
  • rum o caognac, 1 bicchierino

Procedimento

1. Iniziamo col mescolare lo zucchero ocn il burro unendo la fecola, un uovo alla volta e amalgamando con cura gli ingredienti. Aggiungiamo il lievito sciolto in un bicchierino di rum o di cognanc.

2. Ora versare il composto in una tortiera di 30 centimetri di diametro e piuttosto alta, imburrata e cosparsa di pangrattato.

3. Porre la tortiera nel forno preriscaldato a 180° e aprire lo sportello solo a cottura completa. A questo punto lasciare raffreddare la torta e spolverizzare di zucchero a velo.

La crema

4. Passiamo a preparare la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema liscia e omogenea. Incorporare poco alla volta il mascarpone sempre mescolando.

5. Ora bisognera montare gli albumi a neve, amalgamarli con delicatezza alla crema e unire il liquore.

6. E ora possiamo accompagnare la torta con la crema e servire ai nostri ospiti come dessert. 

La ricetta

La ricetta della torta sabbiosa con crema di mascarpone soddisfa i palati più golosi grazie alla sua dolce crema e un abbinamento di ingredienti che tuttavia la rendono leggera e soffice.

La ricetta della torta sabbiosa con crema di mascarpone soddisfa i palati più golosi grazie alla sua dolce crema e un abbinamento di ingredienti che tuttavia la rendono leggera e soffice.

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