Il relax vien mangiando: 10 alimenti per combattere lo stress
Dalla ricotta ai fiori di zucca, ecco la classifica dei migliori alimenti antistress
Dalla ricotta ai fiori di zucca, ecco la classifica dei migliori alimenti antistress
I consigli dell’esperto sugli alimenti e le strategie utili per perdere in chili di troppo in modo salutare
Sono già milioni, ed in continua ascesa, i download delle applicazioni che promettono di impostare una dieta fai da te senza il bisogno di una visita dallo specialista. Ma fino a che punto è credibile un diario alimentare in cui i compiti a casa ce li assegniamo da soli? E che cosa succede se la piattaforma finisce nelle mani di chi soffre di disturbi alimentari? Ne parliamo con la dottoressa Sara Lalletti
Secondo uno studio americano, agirebbe sul sistema nervoso centrale causando comportamenti ansiosi, un effetto che può essere anche ereditato dalla prole
Le modalità corrette di conservazione, lavorazione e manipolazione degli alimenti per garantire la sicurezza alimentare e ridurre il rischio di tossinfezioni
E' stato dimostrato che questa sostanza chimica, molto utilizzata nel settore alimentare, può migrare negli alimenti e avere effetti nocivi sul sistema immunitario. Vediamo come possiamo ridurne l'esposizione in cucina (e non solo)
Gli smoothie e i frullati estivi, con il loro mix colorato e nutriente di frutta e verdura, ti assicurano la giusta dose di fibre, vitamine e antiossidanti aiutandoti anche a combattere la spossatezza che spesso accompagna l’estate. Ecco 5 ricette che devi assolutamente provare!
L'infanzia da "figlia di" Rosanna Lambertucci, la voglia di seguire le sue orme e lo stupore di scoprirsi più simile a lei di quanto credeva
Una delle cause più frequenti è la crescita di microbi che talvolta possono causare intossicazioni o tossinfezioni alimentari. Il microbiologo suggerisce alcune buone abitudini per evitarlo
Una ricerca americana ha riscontrato in succhi di frutta, alcuni tipi di latte a base vegetale e bibite gassate livelli di arsenico, cadmio e piombo pericolosi per la salute
Il comune sale da cucina, come dimostra anche la Scienza, stempera l'amarezza di questa bevanda, e ne esalta il sapore
Un gruppo di ricercatori ha sviluppato una capsula ingeribile capace di stimolare elettricamente le pareti dello stomaco e modulare il rilascio dell’ormone dell’appetito
“Questo sistema nutrizionale punta a ridurre l’assunzione di alcuni alimenti che possono fermentare a livello del colon, per poi reintrodurli dopo averne verificato l’effetto sulle abitudini intestinali”. Il gastroenterologo spiega quali sono i benefici
“La salute dell’organismo si basa su un equilibrio acido-base che può essere alterato da ciò che mangiamo. Un'alimentazione 'meno acida' preserva questo equilibrio prevenendo infiammazioni e malattie". La nutrizionista Diana De Falco spiega come funziona la dieta alcalina
L'Italia fa meglio di Spagna e Germania, ma a livello Ue la tendenza generale è quella di un aumento dei residui di queste sostanze negli alimenti oltre i limiti di legge
Utilizzarlo in maniera scorretta per conservare o cucinare alimenti può essere nocivo per la salute. Vediamo come usarlo in cucina senza rischi
Non solo bio: sostenibilità, eticità e gusto portano il benessere dal piatto alle persone. In occasione della Giornata mondiale della Terra, CiboCrudo svela come portare sapore a tavola, dalla colazione all’aperitivo, pensando alla salute del pianeta