Modena
Massimo Bottura insegna i benefici del parmigiano reggiano: uno dei formaggi migliori in una dieta sana
A Modena si sono aperti il 10 Giugno i Giardini del Gusto, organizzati dal Comune e voluti dallo chef pluristellato Massimo Bottura, che con la sua Osteria Francescana è arrivato pochi giorni fa a conquistare il secondo posto nella classifica dei migliori ristoranti del mondo. Al centro della serata il ritorno al valore della terra e del cibo tradizionale, primo fra tutti il Parmiggiano Reggiano
nel giugno del 2015
Roma
“Stiamo fuori”: arriva a Roma il “Festival della Psicologia”
L’Ordine degli Psicologi del Lazio presenta la due giorni di giochi di ruolo, esperimenti e simulazioni che il 23 e il 24 giugno toccherà dieci piazze della Capitale. Una grande occasione per divertirsi e crescere con le mille risorse offerte dalla disciplina
nel giugno del 2015
Alimentazione
Mangiare per noia può rovinare la linea: ecco come rimediare
La monotonia dei momenti 'morti' quotidiani causa un consumo spropositato di cibi ricchi di zuccheri e grassi che possono essere allontanati grazie a qualche piccolo accorgimento
nel giugno del 2015
Parma
Menu vegan nelle scuole, una petizione da Parma
La Giostra dei Diritti è un'associazione di promozione sociale, senza fini di lucro, operante prevalentemente nel territorio di Parma e provincia, avente, tra gli altri, come scopo lo sviluppo della personalità umana in tutte le sue espressioni e la rimozione degli ostacoli che impediscono la tutela dei diritti e l'attuazione dei principi di libertà, di uguaglianza, di pari dignità sociale e di pari opportunità, favorendo l'esercizio del diritto alla salute, alla tutela sociale, all'istruzione, alla cultura
nel giugno del 2015
Lecco
Cucina vegan, nella Valle del Curone alla scoperta del potere terapeutico del cibo
Nell'oasi di Galbusera Bianca un appuntamento con cucina e salute
nel giugno del 2015
Genova
Cinque ristoranti per vegetariani a Genova
Per un vegetariano non è sempre semplice scegliere cosa ordinare dal menù quando si è a cena fuori. Oppure, spesso si limita sempre agli stessi due o tre piatti
nel giugno del 2015
Novara
Arriva lo street food marchiato Veg: ecco dove
Dal 17 al 19 luglio nel parco dell’Allea e in piazza Puccini il festival vegano incontra il cibo e le arti di strada
nel giugno del 2015
Alimentazione
Attacchi di fame dopo la palestra: 10 modi per evitarli
Ecco come scongiurare il bisogno improvviso di cibo che spesso arriva subito dopo aver fatto allenamento
nel giugno del 2015
Salerno
Mozzarella DOP: ecco dove poterla trovare in provincia di Salerno
Da sempre prodotto tipico del territorio campano, la mozzarella di bufala è un formaggio a cui pochi italiani sanno rinunciare e ora che è arrivata l’estate tradizione vuole di consumarla frequentemente, eppure non è sempre facile capire se la mozzarella acquistata è davvero di alta qualità e DOP. Se volete mangiare la vera mozzarella di bufala campana di origine protetta ecco dove potete trovarla
nel giugno del 2015
Alimentazione
La ‘dieta della forchetta': ecco come dimagrire senza fatica
Secondo gli autori di questo regime alimentare, chiunque voglia tentare di rimettersi in forma in vista dell’estate può riuscirci prediligendo i cibi da mangiare solo con una posata e senza l’ausilio di coltelli e cucchiai
nel giugno del 2015
Venezia
Alimentazione etica e consapevole, a Mestre una serata per approfondire Expo
Martedì 16 giugno incontro al Lux di piazza Carpenedo: si parte dal tema dell'esposizione universale "Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita”, per analizzare le sfide dell’umanità in relazione al nutrimento dell’uomo e della Terra
nel giugno del 2015
Latina
Dall’Africa Tropicale all’Agro Pontino: il cocomero è il re dell’estate
Frutto dalle mille proprietà benefiche: il più dolce e colorato dell’estate, si presta a tantissime soluzioni in cucina e nella cosmesi. È tra le maggiori produzioni nell’Agro Pontino che non rinuncia a sperimentare in maniera naturale con le forme e con i sapori
nel giugno del 2015
Udine
Aqua on tour: appuntamenti dedicati alle eccellenze agroalimentari
Una serie di eventi coordinati tra loro, organizzati dall'Agenzia regionale per lo sviluppo rurale (Ersa), in collaborazione con le aziende concessionarie del marchio di qualità regionale Aqua
nel giugno del 2015
Torino
Ricetta light: ecco "La giardiniera"
Tra le ricette piemontesi più adatte al periodo estivo è sicuramente "la giardiniera" una delle più note e più apprezzate
nel giugno del 2015
Alimentazione
I cibi ‘brucia calorie’ esistono: ecco quali sono
Carni bianche, peperoncino, fichi e mele sono solo alcuni degli alimenti termogenetici che per essere assimilati richiedono un dispendio di energia molto alto da parte dell’organismo
nel giugno del 2015
Monza e della Brianza
Mangiare vegano a Monza e Brianza
I ristoranti dove trovare specialità della cucina vegana e piatti preparati con ingredienti veg
nel giugno del 2015
Napoli
Veg Street in Naples
La rassegna dedicata al cibo e alla cultura vegana si terrà sabato 13 giugno alle ore 21.00, presso lo Slash di via Bellini 45, a Napoli
nel giugno del 2015
Alimentazione
Dieta: i 10 cibi insospettabili che contengono zuccheri
Aceto, sughi pronti e yogurt magri, all'apparenza leggeri e dietetici, sono solo alcuni degli alimenti che in realtà contengono elevate quantità di zuccheri da consumare con moderazione
nel giugno del 2015
Rimini
"Star bene in Romagna", tutte le novità tra cibo, artigianato e lifestyle
Si scrive “Nutrition lifestyle” si legge “Star Bene in Romagna”. Parte l’evento per il turismo novità dell’estate 2015, che conta circa 100 eventi e coinvolge 100 artigiani tra designer, artisti del cibo, esperti del benessere
nel giugno del 2015
Alimentazione
Il caffé migliore è prodotto dall'intestino dell'elefante
Si chiama 'Black Ivory Coffee' la miscela di caffé tra le più pregiate al mondo per le sue qualità, ottenuta mediante la fermentazione dei chicchi nella pancia dei pachidermi thailandesi
nel giugno del 2015