Acciughe marinate: quando il gusto incontra la tradizione
Uno dei piatti classici della Liguria è sicuramente quello delle acciughe marinate. Un piatto leggero, perfetto per l'estate. Vediamo la ricetta
Uno dei piatti classici della Liguria è sicuramente quello delle acciughe marinate. Un piatto leggero, perfetto per l'estate. Vediamo la ricetta
A Napoli è stata presentata una ricerca che apre nuovi scenari alla scienza dell’alimentazione e descrive come e perché “l’oro bianco della Campania” sia un toccasana per l’organismo
Si chiama MontesilVeg il progetto che trasforma Montesilvano (Pescara) nel primo Comune d’Abruzzo che promuove la dieta vegana
Gli esperti hanno quantificato la mole di grasso che accumulerebbe chi non ha l'abitudine di consumare il pasto più importante della gioranata, portato com'è a mangiare dopo ogni sorta di snack
La febbre della cucina vegana sta contagiando finalmente anche i napoletani come evidenziato dalla proliferazione di ristoranti e bar che preparano alimenti gluten free e bio in città
Dalla colazione alla cena passando per la spesa fatta al supermercato, ecco come eliminare le inutili quantità dell'ingrediente responsabile del sovrappeso spesso assunto senza rendersene conto
“L'Emilia Romagna in viaggio verso Expo 2015” si fermerà a Fidenza. L'11 settembre, infatti, la nostra città sarà tappa d'eccezione di uno speciale viaggio, che unisce tre itinerari (la via d'Acqua, la via Emilia e l'alta via dei Parchi) e che vedrà le eccellenze regionali enogastronomiche
Affonda le radici nel passato la ricetta della torta di ceci, con una leggenda che rimanda addirittura al 1284 all'epoca della guerra fra le due repubbliche marinare. Fu il caso a generare uno degli spuntini più famosi della costa tirrenica
Merende con prodotti biologici del territorio in spiaggia. Frutto della collaborazione fra Confcommercio Ravenna, Stabilimenti Balneari e Fattorie Faggioli di Cusercoli, il Progetto Happy Bio fin dal suo inizio, oltre 12 anni, ha una mission ben precisa: non solo spiaggia e ombrellone, ma qualificare le vacanze con una proposta turistica legata al benessere, ad una sana alimentazione, ad un nuovo modo di fare turismo
Sta creando una scia di polemiche lo studio americano che ha messo sotto accusa una sostanza contenuta in arance e pompelmi, colpevole di rispondere agli stimoli dei raggi ultravioletti e di causare il melanoma
La panna cotta è un dessert tipico della cucina tradizionale piemontese. Se ne possono creare varie versioni e per l'estate esiste anche quella light -dove la panna è diluita con il latte - meno calorica e più facile da digerire
A rischio soprattutto i bambini. Ecco i consigli degli esperti dell'ospedale pediatrico Bambino Gesù su come non correre rischi
Tolgono il senso di fame, contengono grassi insaturi e sono ricchi di antiossidanti e fibre: ecco perché pistacchi & Co. fanno bene alla salute e sono un'ottima fonte di energia prima e dopo l'allenamento
Un recente studio finlandese ha rilevato che l'intolleranza al glutine, nel tempo e in alcuni pazienti, potrebbe evolvere anche in una particolare dermatite che risponde bene a una dieta molto restrittiva
Il gelato e il sorbetto, d'estate, sono sicuramente tra i dolci più quotati. Con il caldo e l'afa, è sempre preferibile optare per pasti freschi e solitamente cerchiamo di stare ben lontani da piatti caldi come minestre o - restando in tema di dolci - frittelle o tortini dal cuore caldo. Per concludere un leggero piatto estivo, ma rivisitato in chiave genovese, abbiamo pensato al sorbetto al basilico
Quando l’estate avanza senza dar tregua con le sue temperature alte e quando anche mangiare diventa faticoso, non c’è niente di meglio che portare in tavola un piatto tipico della tradizione campana sempre fresco e gustoso, il polpo all’insalata. Pochi sanno come si prepara davvero il polpo secondo la ricetta tradizionale: vi sveleremo il segreto della bontà di questa speciale insalata di pesce estiva
Spezia dalle proprietà digestive e depurative, il dragoncello è un antisettico naturale, utile contro mal di gola e mal di denti. Ecco la storia e la ricetta senese di questa pianta particolare, ingrediente ideale per la realizzazione di un'ottima salsa
Antibiotici negli allevamenti, ormoni, produzione estera: un convegno di esperti ha sfatato dei pregiudizi molto diffusi
Dagli Stati Uniti arriva uno studio che sostiene di poter allenare il cervello a preferire cibi sani al posto di alimenti ipercalorici dannosi per la salute: tutto sta nell’abituare la mente attraverso un programma dietetico specifico
Diversa da quella vegetariana che elimina carne e pesce, l’alimentazione vegana non ammette alcun cibo di origine animale, motivo per cui conviene conoscere i benefici e gli svantaggi che possono ripercuotersi sull’organismo